ابن البلد ألادارهـ
عدد المساهمات : 199 تاريخ التسجيل : 02/12/2011 العمر : 31 mms : ….♥#########♥ …..♥#############♥ …♥###############♥ ..♥#################♥………………♥###♥ ..♥##################♥……….♥#########♥ ...….♥#################♥……♥#############♥ …….♥################♥..♥###############♥ ………♥################♥################♥ ………..♥###############################♥ …………..♥############################♥ …………….♥#########################♥ ………………♥######################♥ ………………..♥###################♥ ………………….♥#################♥ ……………………♥##############♥ ………………………♥###########♥ ………………………..♥#########♥ ………………………….♥#######♥ ……………………………♥#####♥ ……………………………..♥###♥ ……………………………….♥#♥ …………………………………♥ …………………………………♥ ……………………………….♥ ……………………………..♥ ……………………………♥ …………………………♥ ……………………….♥ …………………….♥ ………………….♥ ………………♥ ………….♥ ………♥ ……♥ …..♥ ……♥………………….♥…♥ ……….♥………….♥…………♥ …………..♥…..♥………………♥ ……………….♥………………..♥ …………….♥……♥…………..♥ …………..♥………….♥….♥ ………….♥ ………..♥ ……….♥ ………♥ ………♥ ……….♥ …………..♥ ……………….♥ ……………………..♥ ………………………….♥ ……………………………♥ ……………………………♥ …………………………♥ …………………….♥ ………………♥ ………….♥ …….♥ …♥ .♥………………………..♥….♥ ♥……………………..♥………..♥ .♥………………….♥…………….♥ ..♥……………….♥………………♥ …♥………………………………♥ …..♥…………………………..♥ ……..♥…………………….♥ ………..♥……………….♥ …………..♥…………..♥ ………………♥…….♥ …………………
| موضوع: طريقة عمل الشاورما الإثنين يناير 30, 2012 4:18 pm | |
| المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ... يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
............................. نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما .. المقادير : 3 كاس طحين ابيض 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .... تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .. وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
بالهناء والشفاء
| |
|
دلوعه والكلمه مسموعه عضو جديدـــــــــــــ
عدد المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 02/02/2012 العمر : 27 mms : lılılılı[نــعــتــذر منــكــم ]ılılılıl !!●●●[°●«قلبـــي مــغــلــق لــلــصــيــانــة.،,. جاري تبديــــل الوفــى بالخيــــــانة »●°]●●●!! ******* انا مش لعبة مكتوب عليها made in chine تلعب فيها وترميها انا made in palestine يعني ازا بديت اللعبة فأنــــت بتلعب بعداد عمرك إهدائي ...........................الى من يعتبرون انفسهم أعدائي...........................و يموتون من الغيرة مني .................................... الجمال جمالي والأنوثة طبع على ردائي ...................................والعفة والشرف في انائي .............................فلا ترفعوا رؤوسكم اكثر لانكم ستصطدمون بكعب حذائي.♥ ♥ ♥ هناكــــــــــ أشخاصـــــ ♥♥♥ معرفتـــــــي بهمــــــ مجــــــــرد معرفهـــــ عابرهــــ ولكن صورتهمــــــ ممـيزه بالنسبه لي••• ولكنـــــ بعد التعمقـــــــ بهم أتمنى لو اني لم اعرفهمـــ وأشكر الله ع نعمة النسيانـــــــــ ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ رآئـــــــعَ آنَ تكــــــونَ عـــــلآقـــــتكَ سطحــــــيـهَ مــــــعَ آلـجميــــــعَ . . . كـــــي لا تتـــألـــــم وتتنهــــد أثنـــــاء نـــومــــك ? . . . ... مــــن فــــراق أحــــد . . ! و لآ تــــذرف دمـــــوع شــــوق لأحــــــدَ . . . ولا تنــصــــدم مْـــــن شـخـــــص كــــان يــــــوم مـــــن الأيـــــام . . . قــــــريب منــــــــك . . . ♥ ♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥ يقآل عَنِي گثِيرآ : ‘ غرِيبه / صَعّبَه / گتُومه /؟ اجَد نَفسسَي مَزآجيه بشَگلَ جنُونِي ? مزآجي يتقلبَ بَلمَحَ البصُر ؟ آؤمَن بـِ ضَرُوره " الإستغِبّآء " في أَوقآت گثِيره . أمميز بينَ الِصدَقَ , التَصَنَّعَ , الأنفعَآل الحَقِيقِي والتظآهِر ! آتخآطَبّ معَ الشَخص ( بعَقله لآ بعَمَّره ) افَضل گتَم مِشآعَرِيَ و عَدَم البٌوح , ! أَبُووح بَگلّ مآهُوَ طَبِيعِي ! اگتَمَ گل مآهُوَ صآدَق وعَمِيق؟ اجد آن الأرَوَّعَ آن يستشَعَرَهآ هَو، دٌونَ افَصّآح ؟ : : : أَحَـبَّ / اشتـآق , اعَتَـب / أَزعَـل/ اضَيَّـقَ , أَفْقَـدَ / أَحـنَّ / اِهْتَـمَّ , اغـآر / اكـآبَر , وأستطَيع گبتُ گل ذَلِك ؟ بسهولَه و اظهآره مَتَى شئت ؟ اجَدّني غَرِيبه بَعْض الشَيْء | أگرِه آن يعآمَلني أَحَد بَطرِيقَة مآ , أَحيّآنآ أَصْبَحَ " حسآسه " بشَكَّلَ مُفْرِط , وأَحيّآنآ " لآمبآليه أَبدَآ " bosy ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ أحياناً أُجَبرْ نِفسَي عِلى’ تَصغيّر " عَقلِيْ " وتظاهري [ بَ الغباء ] لـيس لـ" ( ضعف شخصيّتي ) " و إنّمآ رأفِـةً بمًن هُم لآ يصَلِونِ , لِ تفكيريَ ] ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ اَلّفَرّقْ بَيِنَنْاَ : اَنّتْ: تِبْحَثّ عَنّْ (كَلِمْاَتَ) لِتَجْرَحَنْيِ ..!! وَ أَنّْاَ: اَكٌتَفْيِ بِـ (صَمّتْيِ) .. لِيَقّتُلّكّْ ..!! ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ يظنون [ ﭑهلي ] دآئمآ . . ٱننيُ لٱ ٱتأثر بـ عمقّ مثلّ بقية ٱخوتيّ ! هكذآ ٱنآ ، ٱبيّن لهمّ ٱننيّ آلٱقوىْ وَ آلآكثر تمآسكآ فيّ كّل شيء وَ آلآقسىّ قّلباً !! هذآ مّ يظنونُہ بيّ لأننيُ كتَومّه فـ حسبّ ربما ستدرگ ٱميّ ۆ آلجميْع يوماً مآ ! آننيّ آضعفهمّ جميعآ وَ آحوجهمّ للشكوىْ . . ۆ لكنيّ فقط ! لآ اكشفّ " گبريآء حزنيّ " لـ أحدّ ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ھٓنآك أناس : أخطئوا بحقي گثيرآ . . ؤ أعتقدت . بأني سأعذرهم ! ربمآ أخطأت ! بآلمبآلغه بآلٱهتمآم و المحآفظة ﻋﻟيهم . . أهدوني جرحآ لن أنسآه أبدا . . ... ... ... ... .........ۆ لن آعآملهم ب المثل . ! لٱنني اكتشفت أنهم يحملون بين حنآيآهم ﻗلبا خآليا و عقلآ لآيذكر أي تضحيآت و أي موآقف جميله جمعتنآ ربمآ . . ! سأﻓتقدهم و ﻟكن جرحهم آقفل آبوآب مشآعري أتجآههم ..! bosy ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ سأبقــى كبيـره فــي عيــن نفســــي،،، ولـــن أجـــرح مـــن جرحــني ولــــن أحقــد عليـــه،، ولــــن أســـيء اليـــه ولـــن أقابـــل الجـــرح بجــرح ،، فـــأنــا اكبـــر بكثيـــر مـــن هـــذه الافعــــال ،، فطبعــــــي الوفــــاء وأخلاقـــي فــــي أعالــــي السمـــــاء...~ وشِـڪِـرآ...~ للحَيـِـِآه آلتي منحتني آلتجربــِـِـِـہ .. وشڪرآ...~ للذين جعلونـِـِـي أڪثر حذرآ ♥♥♥♥♥♥♥♥ـــــــــــــــــــــــــــــــــ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ كم ﺄعشق أسلوبي
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما السبت فبراير 04, 2012 12:17 pm | |
| ممممممممممممممممممم لزيز كتيييير بس مع تبووله بصير ازكى يسلموووووووو | |
|